:::

恆春鎮 資訊安全政策宣告

歡迎來到「屏東縣恆春鎮全球資訊網全球資訊網」!為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供的各項服務,在此特別向您說明本網站的資訊安全政策如下:

一、核心業務之資訊化作業得以持續不間斷運作,維持內部制度管理之有效性,提升對民眾之資訊服務品質。
二、確保所蒐集、處理與利用之所有資訊的機密性、完整性與正確性。
三、有關蒐集、處理與利用之個人資訊業務流程,符合「個人資料保護法」的要求。

本公所裝設防火牆及入侵偵測系統防止非法入侵、破壞或竊取資料,避免相關資料遭到非法存取使用。

一、落實相關法令之遵循,包括智慧財產權保護法、個人資料保護法、行政院及所屬各機關資訊安全管理要點與規範等相關法規及與外部單位簽訂之協議、契約。

二、員工業務持有之資訊資產以公有公用為原則,依需求規劃進行分類分級,並進行業務需求考量之風險評估,達到有效之控管;資訊化作業依業務執行之實際需求,規劃營運持續管理,以確保資訊化作業之可用性。

三、資訊設備及系統以採行強化之技術防護管理為原則,以職務劃分及最小需求之原則進行存取權限管理,以防止系統遭受不當存取、異動、損害或網路攻擊。

四、為防範電腦病毒及惡意軟體影響作業,除經合法授權之系統及應用軟體外,禁止使用其他非授權軟體。