1. 屏東縣恆春鎮全球資訊網
  2. 兒童教育版

歡迎蒞臨屏東縣恆春鎮公所

Title

首頁 > 觀光旅遊資訊 > 地方美食

大麵

  是豪華版的陽春麵。恆春一句老俗諺「入縣城,呷大麵」,說明當時民間的一種生活型態,恆春以前是縣城,從恆春週遭的鄉下,走路的、坐牛車的、騎孔明車的,或挑運農產來市仔賣,或來縣城買辦,或問診抓藥,或探親訪友,不管如何,事情辦完了,回家也不這麼重要時,吃一碗大麵吧!如果覺得只有一碗大麵太少可加點小菜滷味,豬血湯、大腸、粉腸、海帶、魯豆干等都頗受好評!
坐在小店裡,吃著油油湯湯的大麵,聊著生活的細瑣,伸佛腿歇歇腳,間夾與進出麵攤的熟人招呼問候,麵攤總是如此悠閒。所以直到現在,麵攤是恆春眾多小吃裡最大族群的一支。
 大麵

 

鹹粿

  恆春的傳統古早味美食之一,每逢過年家家戶戶必準備一籠鹹粿祭祖,從小吃到大的古早滋味總會讓返鄉的遊子再三回味一番。各家鹹粿不同,有些會加芋頭;有些則會加蘿蔔。
 鹹粿

 

綠豆蒜

  很多入初次看到「綠豆蒜」會以為是一種新品種的大蒜,事實不然,是因為綠豆剝殼後看起來像縮小版的大蒜而得此名。
 綠豆蒜

 

冬粉鴨

  恆春最富盛名的美食之一,煙燻過的鴨肉配上軟Q清爽的冬粉極具口感,配上超入味的滷味在沾上特製醬料,讓人一口接著一口無法停下來!
 冬粉鴨

 

紅龜粿

  紅龜粿又稱紅龜糕,是台灣傳統米食一,為閩南人、臺灣人、潮州人、客家人等節慶祭祀之糯米製食品。紅色小壓龜印內包紅豆、綠豆、花生...等,紅色代表吉祥,龜甲象徵長壽,狀貌扁平,幻巴掌大小,以月桂葉為墊。
 紅龜粿